Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменские известия, 2 июня 2010 г.

Билет для похода в поликлинику
894 просмотра

Оплачивать медицинские услуги из своего кошелька в России не привыкли. Аргумент, как правило, один: медицина должна быть бесплатной. Однако возмущение, когда врач отправляет пациента в кассу для оплаты услуг или процедур, давно стало традиционным. Избежать этого помогает полис добровольного медицинского страхования, действующий по системе «все включено».

От обязательного — к добровольному

Любая крупная страховая компания занимается медицинским страхованием, добровольным (ДМС) или обязательным (ОМС). Оформлять договоры ОМС и ДМС в одной компании нельзя, поэтому создаются дополнительные небольшие компании. Алия Ерофеева, заместитель директора одной из страховых компаний, работающих на тюменском рынке, говорит, что еще четыре года назад спроса на полисы ДМС не было совсем, а сейчас люди приходят за ними почти каждый день.

Добровольная медицинская страховка выгодна прежде всего тем, что предоставляет более широкий по сравнению с обязательной спектр услуг. Член комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, представитель «Единой России» Елена Нечай считает, что полис ДМС в нынешних условиях людям просто необходим: полис ДМС — не альтернатива полису ОМС, а его дополнение, ведь программа госгарантий не может покрыть полностью потребность в медицинских услугах.

Кто платит за здоровье

Полисы ДМС сегодня в основном получают сотрудники крупных бизнес-структур, областные и городские чиновники. Корпоративные договоры — приоритетное направление во многих страховых компаниях: бумаг и возни меньше, а денег больше. Елена Нечай считает, что полисы ДМС оформляют компании, которые чувствуют свою ответственность перед коллективом, потому что только здоровый и лояльный к предприятию сотрудник может работать с полной самоотдачей. Наличие полиса ДМС для предприятия является показателем его конкурентоспособности.

Соцпакет, в который включен полис ДМС, справедливо считается улучшенным, однако большинство предприятий малого и среднего бизнеса Тюменской области по-прежнему оформляет лишь обязательную страховку. Конечно, договор можно оформить и в индивидуальном порядке, но пока это не так распространено. Причиной непопулярности ДМС среди частных лиц та же Алия Ерофеева считает прежде всего плохую информированность: люди до сих пор путают добровольное медицинское страхование со страхованием жизни. Но кто еще виноват в такой неграмотности, как не сами страховщики?

Елена Нечай в числе причин называет отсутствие заинтересованности у страховщиков:

«Дело в том, что физические лица приобретают полис ДМС только тогда, когда возникает необходимость. Часто люди с хроническими заболеваниями страхуются, чтобы минимизировать свои расходы на медуслуги. К примеру, человек, побывав у стоматолога, узнает, что для лечения ему необходимо 40 тысяч рублей. Он изучает предложения страховщиков и приобретает за 20 тыс. рублей полис ДМС, включающий услуги стоматолога. Такая ситуация лишает страхование всякого смысла, поскольку возникновение страхового случая неизбежно на все сто процентов, никакому страховщику это не интересно».

Средняя стоимость полиса ДМС для клиента от 18 до 60 лет в Нижневартовске составляет 21 тыс. рублей. Стоимость договора, оформленного в своей компании, Алия Ерофеева оглашать не стала, но отметила: «Сумма может варьироваться в зависимости от потребностей клиента. Человек, обращающийся в страховую компанию, обязательно заполняет специальную анкету с вопросами о возрасте и состоянии здоровья».

По словам Алии Азифовны, индивидуальный договор сегодня чаще всего заключают студенты, им страховку оформляют родители, отправляющие детей из северных городов на обучение в Тюмень. Также добровольное страхование выгодно иногородним сотрудникам организаций. Благодаря «эксклюзивной» страховке они могут получить медицинскую помощь высокого уровня независимо от места прописки.

Никакого конфликта между ДМС и ОМС нет, в идеале две формы страхования должны дополнять друг друга. Не обслуживают в медицинском учреждении по полису ОМС — предъяви полис ДМС, и проблема решится. Но это только в идеале. К новой форме страхования население пока подготовлено плохо, и психологически, и материально, поэтому обладатели полиса ДМС воспринимаются массами как элита. Изменить ситуацию может только полный комплекс мер: активное информирование потенциальных клиентов со стороны страховых компаний, формирование лояльного отношения к плате за медицинские услуги со стороны населения.

ОМС и ДМС — две формы страхования, в идеале дополняющие друг друга.

Комментарий

Андрей Кудряков, директор областного департамента здравоохранения:

— У страховых медицинских компаний, знаю это по своему опыту работы, есть продукты, вполне доступные населению по стоимости. Однако некорпоративный рынок страховщикам не интересен: работы с частными клиентами много, а процент отдачи невелик. Куда проще заключить договор с предприятием, где несколько десятков или сотен человек. Поэтому страховщики и не проявляют активности. Пациентам же добровольная страховка была бы неплохим подспорьем и решила часть проблем, однако граждане не спешат подстелить себе соломку.

Татьяна ПАЛАСОВА


  Вся пресса за 2 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт